هل اللحوم التي نأكلها تحتوي على مادة الصمــــغ
صفحة 1 من اصل 1
هل اللحوم التي نأكلها تحتوي على مادة الصمــــغ
هل اللحوم التي نأكلها تحتوي على مادة الصمــــغ ،،،
--------------------------------------------------------------------------------
بالرغم من أن اسم صمغ ملائم لوصف المادة التي تستعمل للصق القطع الصغيرة من اللحم معا لتشكل قطعة لحم كبيرة، إلا أنها في الحقيقة مادة يدعى transglutaminase وهي من عائلة الإنزيمات التي تستعمل كمخثر.
وهي تستعمل للصق قطع اللحم الأصغر معا ليزيد حجمها وصمنها بالطبع. وبالرغم من أن إعادة لصق قطع اللحم الواحدة معا لا يعتبر خطرا، إلا أن هناك خوف أكبر من الاصابة بالامراض الغذائية من لصق قطع صغيرة من اللحم، من مصادر مختلفة.
يقول غلين بينر،عالم احياء، " تتضاعف كمية البكتيريا على قطعة لحم "ستيك" تم لصقها بالصمغ مئات المرات أكثر من اللحم العادي."
الامر يتعلق باخلاقيات صناعة اللحم وصدق الاعلان، فقطعة الستيك التي تباع في المتاجر على انها قطعة واحدة قد تكون في الحقيقية مجرد 1000 قطعة مختلفة من اللحم الصغيرة ملتصقة معا، انه السر القذر الذي تخفيه عنا شركات اللحوم العالمية.
يمكن أن يصنع المسحوق من إنزيم بكتيري أو coagulant الذي يسببان تخثر الدم في كل من الأبقار والخنازير. إلا أن أكثر المصادر تقول بأنها من عائلة الإنزيمات، كما هو مذكور أعلاه.
يضاف المسحوق إلى اللحم ويلف بالبلاستيك. بعد ذلك يتم تبريد اللحم لمدة 6 ساعات والنتيجة قطعة صلبة من اللحم يستحيل تفريقها عن اللحم الكامل. وهذه الطريقة يمكن تطبيقها على لحم الخنزير، لحم الحملان، الدجاج، والسمك ايضا.
لذا مالم تكن نباتيا، فعلى الارجح بأنك أكلت بالفعل لحما ملتصقا عدة مرات في حياتك .
ولكن ما يقلق الخبراء أكثر من الغش التجاري هو امكانية الاصابة بالتسمم والامراض الاخرى المرتبطة بتناول اللحوم الملوثة، خصوصا إذا كنت تتناول اللحم غير مطهوة بالكامل.
يقول عالم الأحياء لقد توقفت نهائيا عن أكل اللحوم لأنني أخاف من الهورمونات، الإضافات، والمضادات الحيوية الاخرى التي تضاف إلى البروتين ولأن اللحم لم يعد كاملا بل مجموعة مختلفة من القطع الصغيرة المدمجة معا بمادة لاصقة.
منقول
--------------------------------------------------------------------------------
بالرغم من أن اسم صمغ ملائم لوصف المادة التي تستعمل للصق القطع الصغيرة من اللحم معا لتشكل قطعة لحم كبيرة، إلا أنها في الحقيقة مادة يدعى transglutaminase وهي من عائلة الإنزيمات التي تستعمل كمخثر.
وهي تستعمل للصق قطع اللحم الأصغر معا ليزيد حجمها وصمنها بالطبع. وبالرغم من أن إعادة لصق قطع اللحم الواحدة معا لا يعتبر خطرا، إلا أن هناك خوف أكبر من الاصابة بالامراض الغذائية من لصق قطع صغيرة من اللحم، من مصادر مختلفة.
يقول غلين بينر،عالم احياء، " تتضاعف كمية البكتيريا على قطعة لحم "ستيك" تم لصقها بالصمغ مئات المرات أكثر من اللحم العادي."
الامر يتعلق باخلاقيات صناعة اللحم وصدق الاعلان، فقطعة الستيك التي تباع في المتاجر على انها قطعة واحدة قد تكون في الحقيقية مجرد 1000 قطعة مختلفة من اللحم الصغيرة ملتصقة معا، انه السر القذر الذي تخفيه عنا شركات اللحوم العالمية.
يمكن أن يصنع المسحوق من إنزيم بكتيري أو coagulant الذي يسببان تخثر الدم في كل من الأبقار والخنازير. إلا أن أكثر المصادر تقول بأنها من عائلة الإنزيمات، كما هو مذكور أعلاه.
يضاف المسحوق إلى اللحم ويلف بالبلاستيك. بعد ذلك يتم تبريد اللحم لمدة 6 ساعات والنتيجة قطعة صلبة من اللحم يستحيل تفريقها عن اللحم الكامل. وهذه الطريقة يمكن تطبيقها على لحم الخنزير، لحم الحملان، الدجاج، والسمك ايضا.
لذا مالم تكن نباتيا، فعلى الارجح بأنك أكلت بالفعل لحما ملتصقا عدة مرات في حياتك .
ولكن ما يقلق الخبراء أكثر من الغش التجاري هو امكانية الاصابة بالتسمم والامراض الاخرى المرتبطة بتناول اللحوم الملوثة، خصوصا إذا كنت تتناول اللحم غير مطهوة بالكامل.
يقول عالم الأحياء لقد توقفت نهائيا عن أكل اللحوم لأنني أخاف من الهورمونات، الإضافات، والمضادات الحيوية الاخرى التي تضاف إلى البروتين ولأن اللحم لم يعد كاملا بل مجموعة مختلفة من القطع الصغيرة المدمجة معا بمادة لاصقة.
منقول
- تاريخ التسجيل : 01/01/1970
مواضيع مماثلة
» ما هي الأطعمة التي تحتوي علي فيتامين ب12
» ما هي مادة الكورتيزون؟
» غراء اللحوم؟؟
» مادة الـ MSG فى المأكولات والمطاعم ... القاتل الصامت !!!
» ضرر اللحوم المصنعه في الصباح
» ما هي مادة الكورتيزون؟
» غراء اللحوم؟؟
» مادة الـ MSG فى المأكولات والمطاعم ... القاتل الصامت !!!
» ضرر اللحوم المصنعه في الصباح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى