lamsetshefa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز الأسمر (الأرز البني)

اذهب الى الأسفل

الأرز الأسمر (الأرز البني) Empty الأرز الأسمر (الأرز البني)

مُساهمة من طرف  الخميس يناير 05, 2012 12:56 am

الأرز الأسمر (الأرز البني)




بسم الله الرحمن الرحيم

الأرز الكامل المعالج بإزالة القشرة غير الصالحة للأكل وهو معروف باسم الأرز البني وهو أكثر فائدة (مصدر جيد للكالسيوم والحديد وسهل الطهي كحبوب كاملة بدون طحن) .

بنزع القشرةالخارجية الغير صالحة للأكل فإننا نزع :

40 % من الكالسيوم ،(هام للمحافظة على متانة العظام ، هام لتجلط الدم، هام لتنظيم ضربات القلب ، نقصه يسبب تهيج الأعصاب …)

55 % من الفوسفور،(جزء حيوي في كل خلية ويشارك في التفاعلات الكيميائية ومع الكالسيوم يكسب العظام صلابة )

55% من الحديد ،(هام للمحافظة على أنسجة الجسم ،يساعد على مرور الأكسجين خلال شعيرات الدم )

56% من البوتاسيوم ،(يعطي طاقة سريعة وضروري لجميع وظائف الحياة )

78% من فيتامين ب1،(يسبب نقصه انهيار عمل المناعة والاستمرار في النقص يؤدي الى فقدان الشهية وسوء الهضم……….)

50% فيتامين ب2، ( ضروري لإنتاج الأجسام المضادة .نقصه يؤدي الى ضعف خلايا (ب ، ت) التى تصنعها جزئيات الفطريات في الأمعاء السليمة

70 % من الألياف ، ( زيادة كمية الألياف القابلة للذوبان في الطعام قد يساعد على تقليل نسبة الكوليسترول،تمنع الإمساك ،تحسن من إمتصاص المعادن في الأمعاء ………………………….)

(فلنا أن نتصور كم نخسر بتناول الأرز الأبيض).

والآن كيف يمكن عمل الأرز البني وكيف نحصل عليه ؟

الأرز البني يتوافر حالي في محلات بيع الأغذية الصحية.

طريقة عمل الأرز البني :

- طريقة عمل الأرز الأسمر :-

1- تنقي الكمية المطلوبة

2- ينقع في الماء لمدة من 6 إلى 12 ساعة

3- يغسل جيدا و يصفي

4- يوضع الماء علي النار ليغلي ( لكل كوب أرز كوب و نصف ماء ) مع الملح حسب المذاق وتجنب زيادة الملح لأنه ضار.

5-بعد غليان الماء يتم وضع الأرز و يغلق القدر جيدا ولا يتم فتح القدر إلا بعد نصف ساعة . ثم يتم وضعه علي نار هادئة إلي أن يتم نضجه .

ملحوظة:-كلما طالت مدة نقع الأرز في الماء كلما كانت عملية السواء أو تسوية الأرز أسهل و يكون النتيجة أفضل يمكن إضافة بسلة مسلوقة أو قليل من الزنجبيل و القرفة أو بشر الجزر أو البقدونس

و يمكن وضع شريحة صغيرة من الكومبو (نوع من الأعشاب البحرية ) في الماء إلي أن تغلي ثم فصلها عن الماء ثم ضع الأرز بعد ذلك لمزيد من الفائدة .



وبالهناء والشفاء



ولاتنسونا بالدعاء .

منقول


تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى