الفلافل رخيصة ومغذية
صفحة 1 من اصل 1
الفلافل رخيصة ومغذية
الفلافل رخيصة ومغذية
الفلافل من الأكلات الشعبية الرخيصة والمغذية، وهي تؤكل غالباً في سندويش يضاف إليها بعض الخضار والطحينة، وتتكون من: - الحمص والفول: وهما يحتويان على نسبة جيدة من البروتينات، التي تساهم في بناء خلايا الجسم وتجديدها، كما يوجد فيهما مجموعة واسعة من المعادن، خصوصاً الكلس والبوتاسيوم والماغنيسيوم، التي تشارك في بناء العظام، إلى جانب مجموعة من الفيتامينات في مقدمتها فيتامينات المجموعة «ب» المهمة جداً لإنجاز العمليات الاستقلابية وعمل الجهاز العصبي، كما أنهما غنيان بالألياف الغذائية التي تخفض مستوى الكوليسترول في الدم وتنشط وظيفة الأمعاء. - الطماطم: وتشتهر بغناها بصباغ الليكوبين الذي يعتبر من أهم مضادات الأكسدة، ، يؤدي دوراً كبيراً في خفض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا وسرطان المعدة وسرطان القولون، وفي منع تكاثر الأورام السرطانية في الثدي والرحم والرئة. - السلطة والبقدونس، وهما يسهمان في تعزيز القيمة الغذائية لسندويش الفلافل، خصوصاً على صعيد الفيتامينات سي، ب6، ي، وحامض الفوليك، وبعض المعادن كالحديد. - الطحينة التي تصنع من السمسم، الذي يحتوي على مواد مضادة للأورام، ومركبات مضادة للأكسدة، وأخرى مضادة للجراثيم، وأحماض دهنية غير مشبعة تقي من تصلب الشرايين. النوم.. طريق للتذكر والتعلم!!
مجلة المجتمع
ملاحظة هامة
الفلافل الذي نشتريه من المطاعم في العادة يكون مقليا بزيت غير صحي .. حيث أن الزيت يتم القلي فيه مرات ومرات دون تغييره .. بل كلما نقص يقومون بزيادة كمية أخرى من الزيت عليه ..و في هذا خطر كبير على الصحة .. لذلك من الأفضل أن يتم إعداد الفلافل في البيت .. أو على الأقل شراء العجينة من عنند المطعم و قليها في البيت ..حماكم الله من كل سوء .
منقول
الفلافل من الأكلات الشعبية الرخيصة والمغذية، وهي تؤكل غالباً في سندويش يضاف إليها بعض الخضار والطحينة، وتتكون من: - الحمص والفول: وهما يحتويان على نسبة جيدة من البروتينات، التي تساهم في بناء خلايا الجسم وتجديدها، كما يوجد فيهما مجموعة واسعة من المعادن، خصوصاً الكلس والبوتاسيوم والماغنيسيوم، التي تشارك في بناء العظام، إلى جانب مجموعة من الفيتامينات في مقدمتها فيتامينات المجموعة «ب» المهمة جداً لإنجاز العمليات الاستقلابية وعمل الجهاز العصبي، كما أنهما غنيان بالألياف الغذائية التي تخفض مستوى الكوليسترول في الدم وتنشط وظيفة الأمعاء. - الطماطم: وتشتهر بغناها بصباغ الليكوبين الذي يعتبر من أهم مضادات الأكسدة، ، يؤدي دوراً كبيراً في خفض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا وسرطان المعدة وسرطان القولون، وفي منع تكاثر الأورام السرطانية في الثدي والرحم والرئة. - السلطة والبقدونس، وهما يسهمان في تعزيز القيمة الغذائية لسندويش الفلافل، خصوصاً على صعيد الفيتامينات سي، ب6، ي، وحامض الفوليك، وبعض المعادن كالحديد. - الطحينة التي تصنع من السمسم، الذي يحتوي على مواد مضادة للأورام، ومركبات مضادة للأكسدة، وأخرى مضادة للجراثيم، وأحماض دهنية غير مشبعة تقي من تصلب الشرايين. النوم.. طريق للتذكر والتعلم!!
مجلة المجتمع
ملاحظة هامة
الفلافل الذي نشتريه من المطاعم في العادة يكون مقليا بزيت غير صحي .. حيث أن الزيت يتم القلي فيه مرات ومرات دون تغييره .. بل كلما نقص يقومون بزيادة كمية أخرى من الزيت عليه ..و في هذا خطر كبير على الصحة .. لذلك من الأفضل أن يتم إعداد الفلافل في البيت .. أو على الأقل شراء العجينة من عنند المطعم و قليها في البيت ..حماكم الله من كل سوء .
منقول
- تاريخ التسجيل : 01/01/1970
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى