صودا الدايت تشكل خطرا على القلب
صفحة 1 من اصل 1
صودا الدايت تشكل خطرا على القلب
صودا الدايت تشكل خطرا على القلب
بوسطن - وكالات
أفادت دراسة علمية أن مشروب الصودا الدايت يشكل نفس الخطر الذي تشكله الصودا العادية على القلب .
وأكد الباحثون ضرورة الاعتدال في تناول الصودا ، حيث يتسبب الكراميل الموجود بالصودا الدايت والسكر الموجود بالصودا العادية على مقاومة الأنسولين الضروري لحرق السعرات الحرارية .
وأوضحت أحدث الدراسات الصحية بـ (كلية الطب) بـ (جامعة بوسطن) ، أن تناول الفرد لأكثر من عبوة دايت صودا واحدة في اليوم تعرض قلبه لنفس المخاطر الصحية التي قد يتعرض لها من يشرب الصودا العادية المحتواة على السكر .
وأشار الدكتور / دفاسان راماشندران إلى أن النتائج لا تعني أن الصودا الدايت هي السبب في حدوث أمراض القلب , ولكن ثبت وجود علاقة واضحة تستحق الدراسة .
وفسر الباحثون هذا الأمر بأنه :
- حتى شرب الصودا خالية السعرات تزيد من الرغبة في تناول السكريات.
- وأن من يتناول أكثر من علبة صودا يومياً - سواء كانت دايت أو عادية - يتزايد لديه احتمال خطر حدوث مشكلة في التمثيل الغذائي بالمقارنة مع هؤلاء ممن يتناولون كمية أقل من ذلك بكثير .
- وأن مشكلة في التمثيل الغذائي بالجسم تعني مجموعة متشابكة من الأعراض .. تزيد من خطر أمراض القلب وترفع من مستويات ضغط الدم ، كما أنها ترفع نسبة السكر بالدم والكوليسترول ودهون الدم والدهون الثلاثية .
منقول
- تاريخ التسجيل : 01/01/1970
مواضيع مماثلة
» (القلب)قلب الرياضي-حجم القـلب-دورة القلب-الاوعية الدموية
» انعاش القلب الرئوي...
» بيبسي- اليابان تنتج صودا تمنع امتصاص الجسم للدهون
» تضخم القلب
» التفاؤل وأثره على القلب
» انعاش القلب الرئوي...
» بيبسي- اليابان تنتج صودا تمنع امتصاص الجسم للدهون
» تضخم القلب
» التفاؤل وأثره على القلب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى