lamsetshefa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غراء اللحوم؟؟

اذهب الى الأسفل

غراء اللحوم؟؟ Empty غراء اللحوم؟؟

مُساهمة من طرف  الثلاثاء يناير 03, 2012 8:07 am

غراء اللحوم..

غراء اللحوم؟؟

نعم الكلمة غراء وليست غلاء... وانشالله ترتفع أسعار اللحوم لدرجة لن يستطع أحد شراءها...
ما السبب؟؟؟ فلنقرأ...

غراء اللحوم هو اسم يطلق على أنزيم (ترانسغلوتامنيز – transglutaminase)... بعض أنواعه يُصنَع من تجميع أنواع خاصة من البكتيريا وبعضه الآخر يُصنع من بلازما دماء الأبقار والخنازير وبشكل خاص من التخثرات الدموية المسؤولة عن تخثر الدم...

يكون الغراء على شكل بودرة بيضاء تُنثر على قطع اللحوم الصغيرة والتي لن يشتريها أحد، تخلط جيداً معها ثم توضع ضمن كيس وتلف جيداً ثم تترك في البراد لمدة يوم كامل...
هذا الغراء يعمل على تجميع خلايا البروتين مع بعضها، مكوناً رابطاً بين خلايا اللحوم وجامعاً إياها لتشكل قطعة لحم واحدة شبيهة بقطع اللحوم الكبيرة التي نراها في أماكن البيع... الخبراء فقط يمكنهم التفريق بين اللحوم التي تحتوي على الغراء من تلك الخالية منها... وهذا فقط يمكن أن يحدث قبل عملية الطهي، أما بعده فيصبح من شبه المستحيل اكتشافه...

يستخدم غراء اللحوم في تجميع لحوم: الدجاج، الأبقار، الأغنام، السمك (خصوصاً تلك الأنواع التي يطلقون عليها اسم أصابع السمك أو كرات السمك والتي تكون جاهزة للطبخ) بالطبع بالإضافة لأغلب أنواع اللحوم المصنعة والمعلبة...

ولكي تزداد الأمور تشويقاً فإن أحد أهم الشركات المنتجة لهذه المادة هي شركة أجينوموتو – Ajinomoto والتي تعد أيضاً واحدة من أكبر شركات العالم في إنتاج مادة الأسبرتام وال (أم أس جي) MSG , Aspartame والشركة تعترف على موقعها الالكتروني بأن غراء اللحوم يستخدم في تصنيع أنواع مختلفة من الطعام غير اللحوم مثل تصنيع اللبن الكثيف الخالي الدسم والجبن وذلك لتحسين ولإعطاء القوام المطلوب لتلك المواد ولو على حساب صحة الإنسان...

غراء اللحوم، استخدامه منافٍ للأخلاق وضار جداً بنفس الوقت والأسوأ من ذلك أن القوانين حول العالم لا تجبر الشركات على التصريح عن كامل المكونات التي تحتويها منتجاتها أو عن كيفية تصنيع المواد الأولية المستخدمة... لذلك فقد تكون ممن يتناولون ذلك الغراء دون أن تعلم...

وفقاً لتقارير نشرت عن مادة الغراء، فإن خطر تلوث اللحوم ببكتيريا ضارة وسامة يرتفع كثيراً عند تصنيع وتجميع اللحوم باستخدام الغراء، الأمر الذي يؤدي بالطبع إلى زيادة مخاطر الإصابة بالتسمم الغذائي كأبسط عارض...
السبب الأساسي الذي تقوم الشركات لأجله باستخدام غراء اللحوم هو كالعادة السعي وراء المال والربح الكبير... فأنت تدفع غالياً ثمن القطع التالفة من اللحوم والتي لا يمكن استخدامها كما هي... بالإضافة إلى زيادة دخل الأطباء والمشفيات والصيدليات... ولكن تذكر أنت مسؤول، وإن كنت حريص على صحتك والبحث وتطوير نفسك فإن مثل هذه الأمور لن تقع بها... أما إن كنت من أولئك الناس الذي يستمعون للإعلانات ويقضون وقتهم في متابعة الأخبار بدل صنعها فصحتين وألف هناء، يمكنك أكل الغراء مباشرة دون الحاجة للحوم... النتيجة واحدة...

منقول


تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى